Горячая линия материнского капитала

Для обращения граждан по вопросам условий выдачи субсидий, прав на семейный капитал и поправок в законе работает горячая линия по вопросам материнского капитала. Вы можете позвонить оператору и задать свои вопросы.

Телефон горячей линии материнского капитала:

8 800 250 88 00

По данному номеру вы можете получить консультацию или оставить жалобу. Звонки со всех городских и мобильных телефонов из любого региона России будут абсолютно бесплатны.

Кроме того, по вопросам получения и использования материнского капитала вы можете обратиться за консультацией через чат на официальном сайте Пенсионного фонда России — http://www.pfrf.ru/knopki/online_kons/online_konsult

На сколько вы оцените работу специалиста горячей линии?

0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Будьте первым!

Примерное время ожидания ответа оператора

пнвтсрчтптсбвс
00:00 - 08:00
08:00 - 10:00
10:00 - 12:00
12:00 - 14:00
14:00 - 16:00
16:00 - 18:00
18:00 - 20:00
20:00 - 24:00
- ответят сразу - ответят в течение нескольких минут - ответят через 5-10 минут - скорее всего придется долго ждать
* - на основе статистики запросов, данные приблизительные. Обратите внимание, что загруженность контакт-центра может менятся в праздничные и предпраздничные дни.

Заметили ошибку? Указан неактуальный номер телефона? Сообщите нам и мы все исправим в кратчайшие сроки.

ОСТАВЬТЕ СВОЙ ОТЗЫВ

Горячая линия материнского капитала вам помогла? Оставьте свой отзыв, жалобу или комментарий о работе специалистов контакт-центра организации. Если остались вопросы - попробуйте задать их в комментариях, воможно, вам помогут другие пользователи.

Письменные обращения представителям компании необходимо отправлять через формы на официальном сайте компании, либо на указанные email адреса.

27 ОТЗЫВОВ

  1. Добрый день!
    Помогите разобраться: Я подала полный комплект документы на материнский капитал в Мои документы, но сотрудник ПФР считает, что пакет документов не полный в связи с отсутствием свидетельства о рождении второго ребенка.
    Мой второй ребенок рожден в Швеции и имеет двойное гражданство: Швеции и РФ.
    По законам Швеции рождение регистрируется Государственным Налоговым управлением Швеции (Skatteverket). Называется данный документ- выписка из учета населения Швеции на ребенка (Personbevis) с указанием данных родителей. Выписка из учета населения Швеции переведен на русский язык лицензированным переводчиком, а также апостилизирована. Приравнивается ли данный данный документ как свидетельство о рождении на территории РФ, если в данном документе имеется пометка Внимание: Выписка из базы данных актов гражданского состояния подтверждает о наличии информации, имеющейся в базе данных, и не может быть использована в качестве документа, удостоверяющего личность? Иные документы о рождении Государственное Налоговое управлением Швеции не выдает. Как быть?
    С уважением

  2. Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: — Моя сноха (в прошлом гражданка Республики Узбекистан) первого сына родила 12. 12. 2014 года в городе Кировск, Мурманской области, Россия. Гражданство РФ ребёнок получил при рождении, есть штамп в свидетельстве о рождении.
    Второго сына, (находясь в процессе получения гражданства РФ) родила 06. 10. 2016 года в Кировск, Мурманской области, Россия. Гражданство РФ ребёнок получил при рождении, есть штамп в свидетельстве о рождении. Моей снохе было предоставлено гражданство РФ 03.12.2016 года.
    через (почти) два месяца после рождения второго сына. Подала заявление в УПФР города Апатиты, Мурманской области, на оформление материнского капитала, но ей документально отказали, а на словах объяснили, что если бы она во время родов была гражданкой РФ, тогда бы имела право на получение материнского капитала, и отказали… Законны ли действия УПФР города Апатиты, Мурманской области? Ведь оба малолетних ребёнка и их мама в настоящее время являются гражданами России… За полный и понятный ответ заранее благодарю!

  3. Здравствуйте у нас уже есть в собственности 2 квартиры. Собираемся приобрести ещё жилье можно ли воспользоваться материнским капиталом?

  4. Здравствуйте. Можно ли потратить деньги материнского капитала на установку индивидуального газового отопления? Это является же улучшением жилищных условий, если в квартире от старой системы отопления холодно. Какие подтверждающие документы потребуются?

  5. Вопрос: Я гражданка РФ с ребенком от первого брака приехала с России в Европу в 2016г. Вышла замуж за гражданина Франции, сейчас проживаем в Европе. Родила второго ребенка в 2017г. во Франции. Имею ли я право на материнский капитал (за рождение второго ребенка), если второму ребенку будет оформлено второе гражданство (РФ)?